跳到主要內容區塊

志工培訓方向

  1. 行政志工於社大上開課期間,星期一至星期五晚上6點至9點協助報名及教室引導工作。
  2. 曾文社大之志工大多接受基礎訓練與特殊訓練,並且擁有志工手冊,由社大協助登錄。
  3. 志工協助曾文社大各類活動辦理,有些志工是有正式參與曾文社大的志工組織,而其餘的學員及班級幹部,雖然沒有正式參與志工組織中,但是也擁有志工服務的精神,都會隨時協助社大的需要,這也是曾文社區大學在培訓學員公共參與最主要的精神。
  4. 社大一些重大型活動或是任務型活動,除原來的組織內志工外,並會由各活動的內容尋找臨時志工,雖然有些學員或是民眾並沒有真正加入志工組織,但是對於志願服務的付出,也是很多。
  5. 志工的概念深植在學員心中,社大若有活動需要學員協助時,志工皆熱心協助活動,使活動能更加圓滿。
  6. 志工有組織當然可以較好安排例行性事務,但是推動志工運用,深植在每位學員心裡,這更重要。
  7. 曾文社大著重於每位學員都能有志願服務的精神,共同經營社大。這些年來,我們也在社大裡看到許多感人的志願服務事跡,社大希望,這樣的故事,能影響更多的人加入。
瀏覽數: